注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝地绿 水清人和

人生就是为了现在和将来的自己。

 
 
 

日志

 
 

【引用】饮食习惯防癌  

2012-01-09 14:23:14|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自酒鬼鼠《饮食习惯防癌》

  癌症的可怕是它总能“杀人”于无形之中,总是在不知不觉中发生、发展。致人类死亡于无戒备状态。吃好一日三餐,小动作减少癌症发生几率。

  1、少盐多健康:吃含盐高的食物的人,患胃癌的机率也较高,尽量限制进食腌制加工过的食物,可保健康;

  2、抗癌豆类:常吃大豆及豆制品的人患乳癌、前列腺癌和肺癌的机率确实较少;

  3、多吃蔬果:新鲜蔬果中的胡萝卜素、维生素C、维生素E和硒都是抗氧化剂,能保护细胞免受自由基侵害,并促进免疫系统对抗感染和癌症。绿叶蔬菜和柑桔类水果则含有对抗癌症的化合物,对预防肺癌、口腔癌、喉癌、胃癌、乳癌、胰腺癌和膀胱癌等有一定作用。

4、戒除高脂食物:特别是动物脂肪,尽量吃不饱和脂肪,因为饱和脂肪吃得愈多,会诱发乳癌、肠癌、子宫癌、肺癌、前列腺癌和直肠癌等。

5、喝适量的酒:适量的酒精可以防止心脏病,但时常豪饮却会提高患口腔癌、肝癌、喉癌和肠癌的危险性。因此摄取酒精愈多,患癌症的危险就愈高;

  6、喝茶:绿茶和红茶有多酚,特别是儿茶酚,它可以防止癌细胞生长并限制癌细胞的扩散。

  7、不要吃烧焦了的食物:特别是烧烤肉或鱼时烧焦了的过硬部份,这是因为含蛋白质的食物温度过高时,会产生致癌的环芳香胺,这种化学物质与肠癌和直肠癌有关。

  8、不要抽烟:虽然这不是饮食方面的建议,但无法不提它。烟草是导致肺癌的主要原因。好的饮食可以起到防护作用,但如果你抽烟就没有任何保险可言。

  9、将不耐存的食物冷藏:冷藏方法较用盐腌制食物更能保鲜,同时减少患胃癌的危险性。

  10、洋葱大蒜:它们的辣味主要来自于一种叫organosulfurs的化学物,它可以分解潜在的致癌物质。研究显示,大蒜中的成份可以减慢老鼠身上乳癌、皮肤癌和肠癌的生长,这功效与生洋葱很类似,但大蒜在防癌方面的作用更明显。

11、吃复合碳水化合物:每天至少吃七份含全谷物、豆类、根和块茎类的食物,同时少吃高糖食物是最基本原则。复合碳水化合物中的纤维素、维他命、矿物质和植物化学物质,可以对抗肠癌、乳癌和胰腺癌。全谷物、黑米、豌豆以及豆、地瓜、甜菜和香蕉功效更佳。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017