注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝地绿 水清人和

人生就是为了现在和将来的自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】单十字星形成头部 的判断技巧  

2013-11-14 10:06:33|  分类: 股海漫游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自经济、股市、世界游历《单十字星形成头部 的判断技巧》

【十字星】说明当日股价围绕开盘价上下震荡,其涨、跌幅不大,收盘价等于开盘价。用另一种说法:当日股价涨也难,跌也难。既然如此,为什么十字星会形成头部?

十字星确实有涨也难,跌也难的意思,但它只表明在这一天的行情中,多空力量平衡,今天股价走势失去方向,这正好说明未来将寻找突破的方向。如果未来股价选择向上突破,那么这一天的十字星处于股价的低位,或称底部。如果未来股价选择向下突破,那么这一天的十字星处于股价的高位,或称头部。

当股价形成头部的时候,市场一片繁荣气象。被市场气氛鼓动起来的散户人气非常强大,会将股价从开盘价往上推高,此时的庄家已到了收割庄稼的丰收季节,他们会坚定不移地在高位出货。阵阵抛压使股价又回到开盘价以下。收盘前,强大的散户人气,或者是庄家刻意护盘,又将股价推高到开盘价的位置。此时,呈现在我们面前的K线是一颗十字星。

表面上看,一天下来收盘价等于开盘价,表明整天的多空力量是平衡的。实际上市场内部的结构在发生变化,庄家坚决做空,使股价拉出下影线,散户坚决做多,使股价拉出上影线,最终庄家的力量和散户的力量取得暂时平衡。原来高度集中的庄家筹码正在向高度分散的散户发散,当这种股价筹码由集中向分散进行到一定程度的时候,市场由强势转为弱势。量变引起质变,股价开始构筑头部。

然而,这种至关重要的变化却被表面上多空平衡的十字星所掩盖,不能破译十字星这种密电码的人,往往被套在股价的头部。

图94-1

单十字星形成头部 的判断技巧 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

图94-2

 单十字星形成头部 的判断技巧 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

十字星是一天内多空双方力量平衡的表现,是股价寻找方向的表现。每一颗十字星就像马路上的每一个十字路口,都可能使行人重新认定方向。股价在上升过程中的每一颗十字星都可能使股价重新认定方向,它们可以选择继续上涨,也可以选择横盘或下跌。

所以,每当股价接近高价区时,如果出现十字星的话,就要考虑是否有形成头部的危险。

 

下图的个股由于十字星的上影线过长,再称为十字星就不妥了,那就称为“天针”。

图94-3

 

 单十字星形成头部 的判断技巧 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

图94-4

单十字星形成头部 的判断技巧 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

图94-5

 单十字星形成头部 的判断技巧 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

【十字星】头部的特点:

(1)       头部十字星给人以股价将选择新方向的感觉,投资者常在这里失去方向;

(2)       头部十字星有一个横向震荡的时间,所以出货时间比头部长阴线要多一些;

(3)       头部十字星、头部十字架或头部天地针都属于同一类型的K线,只不过是上下震荡的幅度有大有小;

(4)       股价高位出现的周十字星、周十字架和周天地针是稳定的头部信号。

 

老师特别强调:我们希望单K线只出现在头部,而不出现在其它部位,这显然是不可能的。单K线会形成头部,同样也会出现在底部或腰部等等。因此,用单K线确认头部时,应充分结合其它头部的信号来进行判断。然而,单K线形成的头部又是头部理论的基础,是必修的一课。为了提高辨认头部的能力,可以考虑其它更为复杂的K线形态。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017