注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝地绿 水清人和

人生就是为了现在和将来的自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 条条防线堵黑马技巧   

2013-11-21 20:30:57|  分类: 股海漫游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自经济、股市、世界游历《条条防线堵黑马技巧》

《跌势见英雄》,意思就是说:指数在下跌过程中才能够发现一些真正的好股票。事实上,那次点了五六个股票都成了以后的大牛股,有的到现在还在涨。

今天我们看到指数下跌到1313点,跌得如此惨烈!2240点跌下来,将近跌去1000个点,这个时候反而有个股涨起来了,这倒要引起我们注意了!为什么呢?你看,大盘下跌它反而涨,大盘接连创新低,这个股票的两点低点是抬高的,我们分别把这两个低点称为X点和Y点,见(图191-1)所示,很明显X点比Y点抬高,这就比大盘走得强,远远地强于大盘。一个底部能够抬高的个股,一般来说是有大资金在里边建仓,一般来说这个股票的筹码基本上稳定下来了,也就是说已经把散户乱抛的局面控制住了。我总是把散户乱抛比喻为盘中到处是飞来飞去的砖头,砸也要把你砸下来,但现在这个股票的筹码基本已经锁定了,致使它跌不下来,这就证明它走得比较强。

图191-1

条条防线堵黑马技巧 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

现在我们应该怎么炒作?怎么样操作它?第一,我认为在这种大盘下跌的情况下,只要是跳空高开的个股,就是我们应该关注的个股。第二,跳空高开的时候一定要看量比,量比放大的股票就是好股票。所以事情很简单,像我们《短线是银软件》上面就有一个量比榜,量比榜是从量比最大往最小的方向排,你就选那些跳空高开的个股。跳空高开就是会涨的个股,比如开盘涨了2%,不就跳空了吗?我们就找那些量比大、形态好的,买进就行了嘛。按照这个办法,我们的同学应该每年都赚很多钱的。“真传一句话,假传万卷书”,实际上真传给你,传这几句话就行了,大盘不好的情况下,选那些底部抬高的个股,量放大,跳空,回档买进,就这样!现在我们就等它回档买进,不就完了吗?

另外还有一些好的方法,我们在上面画了很多线,这些线是什么意思?我们把它取个名字就叫【条条防线堵黑马】。不是找不出黑马吗?找不出黑马我就先画一条线(见图),a是前期的这个高点,b是后面这个高点,画一条ab连线,这条线叫什么?它叫下降趋势线,下降趋势线一旦形成以后,股价就在它下面运行,它要想涨,要想成为黑马,它飞过去也没用,总得要从这里走过去,走过去这根线就成了绊马绳了,把马绊倒在地上。你不是黑马吗?是黑马我就先把你绊倒在这个地方,先设一根黑马绊马绳放在这个地方,防止它成为大牛股,那么就是这根ab连线一旦冲过去就要买进,不买进就踏空了,对不对?

那 么还有什么线呢?我们再来看这条线(图中h线),也就是60日平均线,60日线是生命线,我们就等在这个地方,等它今天什么时候穿过去就什么时候买进,一点不着急。上班族都可以,现在60日线是7.86元,你早晨就在这个地方设定买进,低了不要,就是要这个7.86元或者7.87元的价格才买,过了这条线还保险一点,你就把买单放在那个地方,等着买进,对不对?按照“价格优先,时间优先”的原则,你早晨挂出去,到了这个价格你是第一个买进,它要涨总得要越过这个价格,越过这个价格你就应该买进。

下降趋势线冲过去后还有什么线?b点这个收盘价(见图),也就是它上去的第一个头部把它打通了,也就是这个收盘价d线,一旦穿过就买进。你在h线买10%,在d线再买10%,那20%建仓不就完成了吗?等它再涨到这根i连线,也就是240日平均线8.10元。240日平均线是年线,120日平均线是半年线,股价越过年线就比较稳定了,涨势就比较稳健。再往上走还有什么压力呢?还有两个头部8.31元也8.32元(图e线、f线),实际上只差1分钱,也就是8.31和8.32冲过去,头顶就一片蓝天,上面没有压力了,这个时候股价就彻底解放了。那么你应该采取什么办法呢?你就一层一层地买上去,这些价位都是实实在在存在的,比如说8.31元也可以买进,8.32元也可以买进,买进以后就可以往上走了。

这些做法实际上是一个经验,是我们在长期实践之中总结出来的经验,就是过一条线买进一部分,再过一条线再买进一部分,逐步地加仓;将来股价到了顶部往下走的时候,也是这样逐步地减仓。有的同学又会问,我一下买进不是最好吗?不是这样的,这个道理我们今后再讲。为什么要一层一层地买?这里面有它的科学意义和科学道理。

好了,今天大家发现,要买进一个好的股票,除了看它的形态,比如底部抬高、跌势中能跳空、量比很大;除了这些条件以外,还有一条一条的线来管住它,条条防线堵黑马。我想,这是一种操作方法。那么,你学会了这个操作方法以后,是不是完全要按照这个方法去操作呢?我认为不一定,你可以在下面买得多一点,比如说第一根线买30%,第二根线买20%,然后冲过年线(i线)再买10%,那么60%建仓就完成了,再冲过上面的线再买20%再买20%,那么100%建仓不就完成了?这样操作也可以,反正你可以灵活机动。我们教理论,就是这么死板的教,实际上里边还是有科学道理的。

 图191-2

条条防线堵黑马技巧 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

图191-3

条条防线堵黑马技巧 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

图191-4

 条条防线堵黑马技巧 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

小结:在长期下跌后,指数还在创新低,而个股能够不创新低,这就是好的表现,说明一定有资金在关照,也许就是庄家已经在介入了,对于这样的股票,我们应该画好条条防线来防止它成为黑马,当然我们还有LWB能量系统在底部区间可以监视到庄家的建仓行为,本节仅从股价走势上分析。

有的朋友觉得股价低处应该大量买进,甚至就满仓,这是错误的!因为一只股票没有突破底部建仓区间的最高收盘价那根T线之前,走势就还不稳定,还存在变数,你轻易的就满仓,万一庄家还要洗盘,那不但破坏了持股心态,还增加了机会成本!

所以我们一般是突破一条防线建一点仓位,直到有效突破T线后达到满仓为止。防线一般选择下降趋势线、各种均线、T线等,在突破后逐步加仓,到突破T线时满仓,这就叫【条条防线堵黑马】。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017