注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝地绿 水清人和

人生就是为了现在和将来的自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 好股票不吃回头草   

2013-11-21 21:07:00|  分类: 股海漫游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自经济、股市、世界游历《好股票不吃回头草》

  大盘跌到1311点,然后就一路上扬了,1311点离我们所计算的底部理论值1309点,只差了两个点,精确度已经相当高了。今天指数到现在已涨了8个点,昨天我们讲的钢松山,今天量比放大到15,我们买进要求是什么?要求成交量要放大,成交量放大就是量比要大,要跳空,钢松山今天又是跳空。见(图192-1)所示。

192-1

好股票不吃回头草 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

实际上每一轮行情你就追那些跳空的股票,这个把握就比较大。我还是说,一个跳空代表一个兴奋,而一个兴奋就是说明主力要把它推高。主力兴奋了,兴奋的股票总要比不兴奋的股票要好得多,所以跳空是我们瞄准目标的一个方法,是观察的一个方法;巨量也是一个条件,没有量的跳空,回下去也是很快的,所以我总结了八个大字:【巨量跳空,回档买进】。

 现在来看钢松山的分时图,巨量跳空,回档买进。现在还会不会有回档呢?还会有一点点的,昨天我们设了一道道防线来拴住这匹黑马,结果当天就给它打通两条。哪两条呢?一条是

60日平均线7.88元,第二条是高点连线(下降趋势线),都是一举冲过,所以说在上升过程中,这个线那个线,统统都是棉纱线。有人说:“哎哟,这儿有个压力,那儿有个压力!”其实真涨的时候,没有压力的。下跌的时候道理也一样,有人说跌到这儿是个支撑线,跌到那儿是个支撑线,真正下跌了,不管你什么支撑线,统统都是棉纱线,没用的。

现在股价一举冲过去以后,今天一个跳空一个回档,就又往上冲击了。先在b线那里碰一下,估计一会儿8.31元、8.32元这两个头部会一举冲过去。因为这两个高点稍微有点压力,所以今天撞了一下8.32元以后就回来了,一分钱都不差,8.32元是我昨天讲的,到了8.32元应该回一下,然后再冲过去。

我们今天讲的题目是什么呢?用了一句老话,下象棋时怎么说?【好马不吃回头草,一往无前向前跑】。好马不吃回头草,好股也是这样,一旦冲过这根c线,就不应该再在c线回头,不应该再跌回来。一旦冲过去以后,d线就应该踩在脚下了,现在这只股票把c线、d线的高点连线踩住以后,它就不回来了,然后一举冲过8.32元。好马不吃回头草,这才是真正的大黑马,冲过8.32元,头顶一片蓝天。它再想来吃回头草也不能了,因为已经腾飞了嘛。

因此,建仓必须在8.31元和8.32元附近,必须满仓。因为一冲过去,过线以后涨速是相当快的,一定要在8.31元和8.32元附近完成最后的建仓,否则,好马不吃回头草,不会再给你机会了。

 192-2

好股票不吃回头草 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

192-3

好股票不吃回头草 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

192-4

 好股票不吃回头草 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

上面的股票都是【好马不吃回头草】的股票,而下面的股票是爱吃回头草的马,对比一下就知道了。

192-5

好股票不吃回头草 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

192-6

好股票不吃回头草 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

 小结:只好的股票,在大盘开始上涨之后,它应该表现为【好马不吃回头草】,只有这样的股票才说明庄家建仓积极,每突破一条防线之后,庄家就舍不得再让股价回到该防线之下了,如果能够回下来,就意味着庄家愿意让散户来逢低吸纳,这就从一个侧面说明几个问题,起码说明庄家决心不够强,或者说明庄家的资金实力有限,还可能是该股基本面有某种不确定性,使得庄家比较犹豫,还可能是多个主力在对弈,这样的股票就不可能是好股票!

而对于能够在大盘见底开始上涨之后做到【好马不吃回头草】的股票,说明主力决心坚决,且资金实力较强!他比较看好该股的后市,也许基本面有什么不为人知的利好,而该利好只有主力知道。这样的股票往往在突破一条防线之后就不会再回到该防线之下,且股价走势比较有阳刚之气!突破T线后往往能够快速拉离成本区一段路,这样的股票除了主力自身较自信外,还表现一个实质,主力不肯给散户过多逢低吸纳的机会,这样的股票后期涨幅往往较大!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017