注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝地绿 水清人和

人生就是为了现在和将来的自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】赤脚大仙  

2013-11-25 11:47:13|  分类: 股海漫游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自经济、股市、世界游历《赤脚大仙》

有时候,K线与均线会形成一些抽象派图形,您看(图229-1)像不像一只赤脚。

图229-1

赤脚大仙 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

赤脚大仙的操作要领,见(图229-1)所示:

1.       脚跟在A处,股价经过最后快速打压,最坚定的持股者也难免跟风卖出股票。然后,庄家反手做多,加快捡筹码,股价上升。这一跌一涨,形成脚跟图形。

2.       脚底在B处。庄家收集筹码推高股价至E点,开始震仓洗盘,其目的是吓出跟风盘,打压股价,以利于在低价区继续吸筹。从F点至C点,股价长期潜伏在60日、120日平均线之下,形成脚底图形。

3.       脚趾在C的位置。当庄家发现大盘环境好转,有利于拉高股价时,就加大收集筹码的力度,股价开始上升,形成脚趾图形。

4.       脚背在D的位置,它是250日价格平均线,即年线,其自然的弯曲线条,形成脚背图形。

完整的赤脚图形实际上是庄家完整的建仓过程。由于这种图形往往是庄股启动前的征兆,被股民戏称“赤脚大仙”。遇到“赤脚大仙”时,买入太早了,怕“赤脚大仙”再睡一大觉;买入太晚了,又怕“赤脚大仙”飞奔。合适的买入位置,在股价放量冲过年线至前头部E点之间。

 图229-2

赤脚大仙 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

图229-3

赤脚大仙 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

图229-4

 赤脚大仙 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

小结:我们在前面的训练课程曾经有过一节叫【赤脚底】,其实那一节和本节所说的【赤脚大仙】是一回事,所不同的是本节加入了年线,而以前用的是五线,现在我们用年线做脚背,比前面那一节更能形象的展现出脚的形态。

对付这【赤脚大仙】有几点要注意:

1:加速赶底形成脚跟;

2:庄家收集筹码,之后遇冷空气带压力回落洗盘,要求回落的底部不要创新低,否则这只脚就不好,最好是缩量脚底抬高的才好;

3:在股价靠近脚趾这个位置,往往是五线收敛之后向上发散的位置,上涨力度较大,如果股价放量突破年线这个脚背和前头部颈线,则必须买进,否则可能会踏空;

4:有的脚趾突破之后会出现缩量反压60线的走势,这和指数走势、庄家的仓位轻重等有关,只要不破60线,可以在芝麻点的区域适量吸纳,在股价重返五线之上时再次买入!


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017