注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝地绿 水清人和

人生就是为了现在和将来的自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】犄角上攻 操作技巧  

2013-11-25 11:47:45|  分类: 股海漫游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自经济、股市、世界游历《犄角上攻 操作技巧》

                      600104上海汽车经过了【高点连线】以后,也就是a点向上突破以后,5日、10日、20日、60日、120日均线【五线顺上】,完全是多头排列,并且5日跟10日的平均线是通气的,没有一点闭气。见(图211-1)所示。

211-1

犄角上攻 操作技巧 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

这种走势就是强,有一个特征就是d点这一堆量,这个量是一个决定性的因素。这是它拉高建仓的量,前面的建仓量太小了,只能算是偷偷摸摸地建了一点仓,一天买不了几十万股,但是在这一天,它的建仓量就大了,然后再一路慢慢地打上去,在震荡中再买进一点,加上前面一些,这个区间就是它的建仓成本区。

对于这样的线路我们一般怎么控制呢?就是控制它这几个位置:a线是它的【高点连线】,一旦通过以后,又通过b线的话,就要进行加仓,c线继续加仓,就是一点点越买越多,往上买。以前的说法是,要在下面买得多,上面买得少,越到上面就买得越少。理论上是这样,但我说这是没炒过股票的人想出来的,是书呆子们拍脑袋想出来的。

如果真是这样的话,那股票就太好炒了。事实上你凭什么在低位多买呢?你买一个给我试试看。不敢买吧,你没把握,因为它还没走出形态来。你买那么多,就不怕它低了以后还有新低?因此,我们广通理论认为,低位建很大的仓是不可能的事,庄家都不可能。

我们不要比庄家更聪明,不要走在庄家的前面,要跟在庄家的后面,你能跟得住就不错了,所以我的做法是:过一根线买进一点,再过一根线就再多买一点。那现在怎么办?现在还是要等它。如果它能走出一个好形态,就继续买进。在e点这个位置上,回档量这么小,你买一点不会吃亏的。

 我总是讲,炒股票【没有比一个完整的形态更可靠,没有比一个行进中的股票更可靠】。它在行进的过程中,你说它会继续前进,这个预测就容易对头;但当它不走了,横在那里不知是往下还是往上的时候,就很难判断,对不对?

我为什么要强调【犄角上攻,力大无比】呢?d点单日的量这么大,说明主力的仓位很饱了,它就要往上涨,而且指数在一路创新低,它却没有创新低,不创新低就有戏,画一条【高点连线】,股价如果过线就应该买进。现在我们特别感兴趣的是“6.24”行情留下的这一堆量,很多个股“6.24”行情以后一路下跌,庄家利用“6.24”行情都逃光了,所以股价创新低再创新低。而这个股票虽然也是一路往下跌,可没有创新低,缺口没有补掉,不补缺口就是强势。

另外,我们研究两堆量,这两堆量遥相呼应,像不像一对犄角?军事上有一句话:“互成犄角,向前运动”。包围一个城市,这边一支队伍过去,那边一支队伍过去,然后合拢。价格上也是这样,这边往这儿包抄,那边往那儿包抄,合拢。这种【左右夹攻,互为犄角】的攻势,一般来说是相当强的。这么看来,它的建仓量还不止这一处,在前面也建有仓位,庄家的建仓量应该是比较大的,现在股价又在“6.24”行情的头部边上运行,一旦冲过去,上方的空间是比较大的。

好,今天我们讲的是【犄角上攻,力大无比】,我们今后来看它的力量到底大不大。

 211-2

犄角上攻 操作技巧 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

211-3

 犄角上攻 操作技巧 - 经济、股市、世界游历 - 经济、股市、楼市、世界游历

小结:放量一般是庄家行为,无论是建仓还是对倒,当处于相对低位时,都是一种强势的表现。如果量能够呈现前后两堆放大,而股价能够呈现底部抬高,不断创新高,则会形成【犄角上攻】态势,这样的情况说明该股一定有庄家建仓,而且力度不小,只要后市股价突破建仓区上轨压力线,则行情启动!

这就是【犄角上攻,力大无比】,这里的“犄角”主要指的是“量”,但这个“量”还必须得有“价”的配合,就是说,这个“量互为犄角”必须运用在能【底部抬高,不断创新高,顶紧右上角】的股票上,而不能把它运用在“顶紧右下角”的股票上,这点不要乱用啊。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017