注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝地绿 水清人和

人生就是为了现在和将来的自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】三大战术:教你在职场左右逢源,顺风顺水!  

2013-02-06 00:14:46|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今在办公室有能力、有主见,又有人缘的人才是老板和同事的新宠。能力和业务自然靠个人的努力和积累,可人际关系却是后天培养的。不用左右为难成为矛盾焦点,巧用心思让自己彻底左右逢源,只有有了良好的人际关系,职场达人才具备了“人和”这个最重要的因素,职场之道可走得远,,走得畅。

 

战术一:勤汇报,多请示,常沟通

办公室的人际关系说复杂很复杂,说简单也很简单,关键是看准自己的位置。上有老板,下有下属,左有战友,右有同事早已是办公室的人际格局。而好的沟通是将人际关系简单化的唯一出路,对上司要多请示,多倾听他们的声音和意见,这样就会掌握正确的方向也知道上司的喜好。而对下属或者同事要勤汇报,以前有误区总觉得汇报只能从小而上,其实把事情的真相和最新状况与周围的人分享也是汇报的一种方式,汇报可以极大表现出自己的诚意。在汇报和请示中,千万不要加入自己的判断和主观猜想,一切以尊重事实为前提,这样就能树立起一个可信,诚实而又敬业的职业形象。

战术二:洁身自好不参与是非

左右逢源并不等于让周围人都说你好,而是让自己成为周围人最信任的那个人。办公室里难免有是非,要想左右逢源首先要洁身自好,其次要对是非保持警觉性,最后一定要远离是非。别以为是非是小事,招惹是非的人在职场一定没有前途,更不要为了赢得所谓的左右逢源而身陷是非。如果不幸成为是非红人,不如早一点离职,重新开始新的职场人生。记住时间是检验真理的唯一标准,洁身自好的人最终一定会被发现是办公室最可靠的那个人。

战术三:做个乐心助事的中间派

要想真正的左右逢源,其实就是做一个中间派,不偏左不偏右,不欺上不瞒下。坚持自己的原则和主张,又尊重公司的文化游戏规则,踏实而又逍遥。公司里难免有小团体,难免有死党结派,难免有亲信盟友,所以真正左右逢源的高手,就是站在自己坚守的立场上,不偏颇不摇摆,这样的中间力量反而更有价值,但是中间派不等于游离于核心工作之外,工作职责是首要,不仅要把自己的工作做好,另外还要乐于伸出自己的手去帮助需要帮助的人完成相关的工作而非“帮派势力”的帮手,这样既有人缘又有事业缘,两全齐美。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017