注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝地绿 水清人和

人生就是为了现在和将来的自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】王泓:2014年中国经济十大预言  

2013-10-14 11:40:29|  分类: 学科研习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王泓:2014年中国经济十大预言 - 精诚所至 -            精诚所至
        为保证经济改革持之以恒,政体重立规矩在先。世界经济难上加难,国际金融危机继续蔓延开始变大饼平摊。世界经济难以回转,关键是人口增长需要时间,世界经济危机转危为安需50年后看。中国经济逆风启航,所庆幸的是13.5亿人民支撑中国经济惯性运转。2014中国GDP仍然保持在7.5-8%之间。
        预言一     2014政体与经济重建新秩序是看点。没有规矩不成方圆,法制建设在先,法制环境是关键,正能量宣传导向是新秩序的前沿,持之以恒改革是我国发展的神眼。
        预言二     国家财政政策调整是看点。国家财政血脉畅通与否是经济改革的关键,现行国家财政政策对金融业宽对企业严发展的关键。
        预言三    国家分税制政策调整是看点。分税制比例调整是解决地方依赖土地财政的关键一环,分税制政策调整:对发达地区仍鞭打快牛促发展,中央与地方分税6:4;对欠发达地区扶上马送一程促发展,中央与地方分税5:5;对贫困地区积极扶植促发展,中央与地方分税4:6。实行中央政府与地方政府双赢政策。
        预言四    农村政策调整是我国永恒的看点。技术农业实实在在摆到每一个农民面前,没有技术农业就没有中国农业的明天。新农村城镇化建设农民土地如何正确扭转是社会稳定的关键,是考验地方政府的关键,农村政策调整不能出现颠覆性的危险。
        预言五     现代化工业发展是看点。工业产品末位淘汰实实在在摆在国家面前,工业产经济能否成功淘汰劳动密集型产业,转型到技术密集型产业是我国经济工业发展的关键,工业产品标准化与工业产品工艺化是工业发展质量保障的前沿,是中国现代工业发展的根腱。
        预言六    西部十二贫困省经济发展是看点。东部经济发达地区如何带动西部经济不发达地区发展是中国持续经济发展的一环,西部十二贫困省经济发展需改变思路,实行东西部互牵政策,使西部十二贫困省省省有新的经济增长点。
        预言七    中国人口结构调整是看点。现行的人口结构阻碍中国经济发展,人口老化和萎缩已不可避免,适度调整人口政策利于优化人口结构,欧洲人口衰退现象绝不能在中国重演。
        预言八     房地产业政策向市场转化是看点。土地招拍挂政策已实施多年,这是抬高房价的节点,国家如何提供土地资源需另辟新径,政府保障性住房已稳步着陆无需再化缘。房地产业继续颠簸向市场转,城镇化建设推进城市与农村住房成双环刚性需求无法逆转,需提醒房地产福利政策多添城市新贫民需求这一环。
        预言九     民营经济政策松绑是看点。2014民营经济政策虽松绑,但改变困局船掉头需时间,民营经济发展需国家政策支持,更需自身转变,法制化,科学化,标准化,规范化,市场化是自身民营经济发展自身的条件。
        预言十    国家福利政策是看点。福利政策是社会安定的关键。福利政策需实事求是按照国情调整,全民应懂得基本养老医疗保险首先是自己的事情,全民自愿参加补充基本养老医疗保险是出路,要想稳定的福利政策调整个人出资比例是关键。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017