注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝地绿 水清人和

人生就是为了现在和将来的自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】利用消息和技术抄底  

2014-02-24 11:48:22|  分类: 股海漫游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛东辉《利用消息和技术抄底》
       
       炒股的人,一般都喜欢抄底,不管短线还是其他形式的操作,而且是散户经常做的事情。能抄底成功,当然是个好事情,就是说买到了某个股票最低的价格。如何来抄底,我们一般喜欢用技术来参考,而且市场的技术是五花八门的。但在这个市场中,真正能抄底成功的,这个概率不大。因为底部到来的时候,都是看上去最恐惧的时候。基本上就被恐怖的走势吓住了,不敢下手的时候多。
        在抄底这个高难度的行动上,单凭一点技术还是不行的,而且许多的技术,也不一定和抄底有关系的。股票既然有个底,那么就有个深度的问题,多深才能去确定底的位置?这个问题,技术上有两个研究。一种是形态,也就是底部的形态有没有出现,这是市场基本上通用的技术。另外一种,和形态没有关系的研究,这个技术就是深度的研究,也就是大家熟悉的黄金分割预测技术。一般情况,每一次的反弹展开位置,就在下跌的1.618上。比如2012年底出现的创业板低点,用黄金分割,精确的看到了大底,而且误差极小。
        而在市场有着丰富投资经验的老股民,不但利用技术,更需要配合消息。技术和消息的结合,判断出来的底部,是最靠谱的底部。怎么来利用消息呢?一个股票,经过长期下跌后,我们基本上能在最后等到一个重磅的利空,这个利空兑现的时候,就是真正底部出现的时候。市场的主力,和企业本身是几乎每日密切联系的,企业的经营状况和一些已经爆发的问题,主力一清二楚,当企业出现问题后,主力早就开始派发手里的筹码了,而企业出现状况的消息,可能要过很久才能出现在市场中。还有一种,就是明显的消息的时间表,比如A股的解禁股,大家都知道明显的日期的,解禁日期到来的时候,主力就会利用消息砸盘。2013年6月份,我就看好了长城集团(300089)这个股票,但我在博客一直提示大家等到6月底7月初开始买入,因为这个时间点就是这个股票的一次解禁时间。现在我们发现,这个股票在2013年7月后就开始逐步上涨,到今年初就实现了翻倍,这个过程没有多少时间。
        近期时间,我们大家熟悉的两个股票,几乎就如出一辙的,中材科技(002080)和中材国际(600970)。都在利空出现后见底,前一个是解禁股,后一个是企业业绩下降预报。都在利空出现的那一天,股票股价到达1.618 的位置。而利空过后,立即开始了一定规模的反弹。
      中材科技:
利用消息和技术抄底 - 盛东辉 - 盛东辉博客
 
      中材国际:
利用消息和技术抄底 - 盛东辉 - 盛东辉博客
 
        总结性提示:1,一个股票已经出现长时间的下跌而且有一定的幅度后,我们就可以耐心的等这个股票的利空到来。2,利用黄金分割预测是不是在1.618上。如果两者都出现的情况下,就可以大胆的行动了。
        学习这些技巧后,还可以举一反三。比如上涨的时候,就是出现大利好的时候见顶了。现在有很多好心的朋友,开始劝我可以高抛万丰奥威(002085)了,但我没有这个想法,我在等到出现一个超级大利好,我就考虑减仓了。
      利用消息和技术抄底 - 盛东辉 - 盛东辉博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017