注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝地绿 水清人和

人生就是为了现在和将来的自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【案例】一位卖辣椒的大姐给我们上了一课  

2014-06-24 17:18:47|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【案例】一位卖辣椒的大姐给我们上了一课 - 行者周文 - 【佛学与商道、管理】

卖辣椒的人总会遇到这样的问题,“你这辣椒辣吗?”怎么回答呢?说辣吧,怕辣的人,立马走了;说不辣吧,也许人家喜欢吃辣的,生意还是不成。


  一天没事,我就站在一个卖辣椒妇女的三轮车旁,看她怎样解决这个二律背反难题。


  趁着眼前没有买主,我自作聪明地对她说:你把辣椒分成两堆吧,有人要辣的你就给他说这堆是,有人要不辣的你就给他说那堆是。


  卖辣椒的妇女对我笑了笑,轻声说:用不着!


  说着就来了一个买主,问的果然是那句老话:辣椒辣吗?


  卖辣椒的妇女很肯定地告诉他:颜色深的辣,浅的不辣!买主信以为真,挑好付过钱,满意地走了。不一会儿,颜色浅的辣椒就所剩无几了。

  又有个买主来了,问的还是那句话:辣椒辣吗?卖辣椒的妇女看了一眼自己的辣椒,信口答道:长的辣,短的不辣!果然,买主就按照她的分类标准开始挑起来。这轮结果是,长辣椒很快告罄。


  看着剩下的都是深颜色的短辣椒,我心里想:这回看你还有什么说法?


  当又一个买主问“辣椒辣吗?”的时候,卖辣椒的妇女信心十足地回答:“硬皮的辣,软皮的不辣!”我暗暗佩服,可不是嘛,被太阳晒了半天,确实有很多辣椒因失水变得软绵绵了。


  卖辣椒的妇女卖完辣椒,临走时对我说:你说的那个办法卖辣椒的都知道,而我的办法只有我自己知道。

  销售卖什么?


  1、生客买的是礼貌;


  2、熟客买的是热情;


  3、急客买的是效率;


  4、慢客买的是耐心;


  5、有钱买的是尊贵;


  6、没钱买的是实惠;


  7、时髦买的是时尚;


  8、专业买专业;


  9、豪客买仗义;


  10、小气买利益;


  11、享受型买的是服务;


  12、虚荣的客户买的是荣誉;


  13、挑剔型买的是细节;


  14、随和型买的是认同感;


  15、犹豫型客户买的是保障。



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017