注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝地绿 水清人和

人生就是为了现在和将来的自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 简单计算高点的方法  

2015-04-15 15:52:31|  分类: 股海漫游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金矩形计算法:指标大全

    黄金矩形(Golden Rectangle)的长宽之比为黄金分割率,换言之,矩形的长边为短边 1.618倍.从一个短边朝长边无限的扩大画螺旋线,线每旋转90度,半径就扩大1.618倍。

    由此得出的股票黄金矩形计算方法就是:


   从第一浪的底部开始数日子,数到第一浪的顶端。得到一个天数:A


   然后用A*2*1.618=B (天数)


   从第一浪的顶端,往后数B天,通常就是这一阶段的高点。到了这个高点即可以卖出。一般来说,到了这个高点以后,都需要调整或者恒盘一段时间。当然调整的日子可长可短。短的有两三天,长的有一两个月。在调整的时候不要碰这支股票。因为有可能越调整越低。


     这是当螺旋线在扩大的时候得计算方法。如果当螺旋线在缩小的时候,公式就变成:A*2*0.618=C(天数)


    这时候的C天数就不是高点了。而是调整周期。可能有1个C,2个C,3个,4个……到N个C。不同的股票的旋转方法不同。有的是扩大旋转。有的是缩小旋转。

 

注意:扩大旋转并不是指涨势,缩小旋转并不是指跌势。只是旋转方式而已,和涨跌没什么关系。

简单计算高点的方法 - 指标库 - 滴水藏海

 简单计算高点的方法 - 指标库 - 滴水藏海

   玩股必读       炒股精华
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017