注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝地绿 水清人和

人生就是为了现在和将来的自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 盛总训示录   

2015-07-27 01:29:55|  分类: 股海漫游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛东辉《盛总训示录》

1、世界是如此美好,只是有时候我们心太贪了!在股市,我总是想比别人少赚点算了,结果就是一个少字让我一直活着,前期我买一线权重股,很多人觉得这些股涨的慢,自己找快的去了,结果发现,这个跟头摔进了悬崖……

 

2、世界上没有救世主,如果一定要有的话,那就是人类的信仰!信仰,也需要一个艰难时期的考验,精英,不一定能活下来,但活下来的,肯定是精英,物竞天择,适者生存!

 

3、大盘反弹几天之后,大家就又都是股神了!我就要再次接受各位语重心长的教育了,这点我比股票和大盘研究的清楚,这也是我的一项投资经验。

 

4、反者,道之动也。市场暴跌之后,我们看到了哀鸿遍野的同时,也看到了极大的投资机会。每一次大机会都是大危机制造的。没有大危机,也永远没有大机会。

 

5、市场的博弈,不单单是资金实力,技术水平,深远眼光的博弈,还存在一个散户几乎一招毙命的心理博弈!市场越是底部位置,越会制造恐慌的技术盘面,把重要的技术支撑或者大众的心理支撑打破借此诱发大面积的恐慌,散户在心理上无法承受的市场恐慌走势,就会做出错误的市场行为。

 

6、牛市顶部出现特征:1、所有散户都有消息股,包括搞卫生的阿姨;2、无法区分专业高手和大妈炒股水平,大妈可能更牛;3、散户充分自信,赚钱就如拣钱一样;4、机构唱多某个点位成市场共识,比如这次5500点;5、我的粉丝纷纷离开,自成一派宗师。

 

7、人之所以犯错误,不是因为他们不懂,而是因为他们自以为什么都懂。——索罗斯

 

8、股市里的几次大顶大底几乎我都搞的没错,自我总结为:1、不争,我从不想做一个赚最多的,不和别人比也不和别人抢,接受别人比我赚更多,不争为天下先;2、不精,我知道没有本事买最低也没本事卖最高,模糊的准确就行。其实,有一种贪婪叫精确!很多人就是追求精确被害死的!

 

9、几乎市场所有的炒股散户,都在吹嘘自己精准的买入和卖出,技术书也在教大家精准买卖,其实就像学习长生不老,凡是想长生不老的,都已经死了,包括秦始皇!

 

10、人格如金,纯度越高,品位越高。做人一辈子,一要以人品做底子。道德可以弥补智慧上的缺陷,但智慧永远弥补不了道德上的缺陷。人的两种力量最有魅力,一种是人格的力量,一种是思想的力量。品行是一个人的内涵,名誉是一个人的外貌。做人以德为先,待人以诚为先。

 

11、股市的本质是让分散的社会财富再集中的场所,教科书叫财富再分配。直白的解释就是让大家来送钱的,很多人以为是来赚钱的,很多人根本没明白本质就来参与了!

 

12、持有一个股票,只要问自己一个问题,目前的价格,你手里的股票在未来的某个时候能否带来确定收益,大概能收益多少?如果不能回答这些,你的投资就永远没有正确过!

 

13、在股市里,80%的时间是无效的,而大量的散户,把100%的时间看着股票,不但每天看着,还每分钟盯着。其实你在浪费时间!

 

14、一个看好的股票,根据技术分析,买入了三分之一的本金,但随后该股票没有大涨,反而跌去五六个点,这个时候你该怎么处理?如果遇到这种情况,正确的方法是停止一切操作,等待走势的明朗化!如果不断加仓,比如这波暴跌就已经牺牲了,但留着1/3的仓即便腰斩,也就亏本金15点;而如果立马割肉,可能第二天涨一下又回去了,这样反复割肉,最后也只有骨头了。

 

15、现在兵荒马乱的时期已经过去了,老虎也已经走了,我们要做的事情,就是耐心等市场给我们带来收益,而不是你去发明一点什么和帮助市场做点什么,我可以明确的肯定,你啥也做不了,放弃人力不可为的幻想,做你能做到的事情!(股盛赵稳收集整理)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017