注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝地绿 水清人和

人生就是为了现在和将来的自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】被誉为“血栓斑块清道夫”的它 还能抗癌防衰老!  

2017-01-20 20:02:30|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被誉为“血栓斑块清道夫”的它 还能抗癌防衰老! - 小美 - xing1969wuw的博客

被誉为“血栓斑块清道夫”的它 还能抗癌防衰老!

素材:凤凰健康  摘编:小美


    看起来很普通的圆白菜,却有大作为。李时珍在《本草纲目》中说吃圆白菜,久服延年不死。而现代医学研究发现,圆白菜营养特别丰富,具有多种抗病功效,因此,圆白菜也被称为不死菜。今天,我们就带大家一起了解下,如何利用圆白菜改善失眠以及修复胃溃疡等功效。 
    圆白菜的养生功效有哪些? 
    ○防衰老、抗氧化 
    日本科学家认为,圆白菜的防衰老、抗氧化的效果与芦笋、菜花同样处在较高的水平。圆白菜中含有丰富的维生素C、维生素E、胡萝卜素等,总的维生素含量比番茄多出3倍,因此,具有很强的抗氧化作用及抗衰老的功效。 
    ○血栓斑块的清道夫、血液垃圾的清理工 
    圆白菜在世界卫生组织推荐的最佳食物中排名第三,被誉为“血栓斑块清道夫”。       圆白菜90%都是水分,这种水分里面含有丰富的水溶性维生素C。一次食用建议在70g(圆白菜切一半)。特别适合孕妇和消化道溃疡患者。血液的垃圾、斑块也最怕它! 
    圆白菜中丰富的膳食纤维、胡萝卜素,可降胆固醇、帮助血压更加稳定,防止动脉粥样硬化。是动脉硬化患者、肥胖者的辅助食疗菜品。所以,圆白菜就是血液的垃圾清理工。 
    ○预防巨幼细胞贫血和胎儿畸形 
    圆白菜富含叶酸,而叶酸对巨幼细胞贫血和胎儿畸形有很好的预防作用,因此,怀孕妇女、贫血患者及生长发育时期的儿童、青少年应该多吃。 
    ○杀菌、消炎 
    新鲜的圆白菜有杀菌、消炎的作用。咽喉疼痛、外伤肿痛、胃痛、牙痛时,可以将圆白菜榨汁后饮下或涂于患处。 
    ○治疗溃疡 
    圆白菜也被誉为天然“养胃菜”,圆白菜中含有大量的维生素B1、B2、C、U、纤维素、碳水化合物及各种矿物质,其中维生素U对胃溃疡及十二指肠溃疡病变处具有修复作用。 
    北京军区总医院高级营养配餐师于仁文建议,胃溃疡患者不妨多吃圆白菜、西兰花、莴苣等富含维生素U的蔬菜。维生素U是一种水溶性维生素,具有帮助溃疡愈合的作用。蒸食、水煮、榨汁都是不错的选择。 
    不仅如此,它还可以保持胃部细胞的正常功能,降低病变的几率。 
    ○治疗失眠 
    圆白菜可以补肾养胃,促进深度睡眠。莴笋可以安神帮助睡眠,还能清胃热,还可以清除各种虚热。所以多吃圆白菜拌莴笋,补肾养胃,把根子控制住了,就能每天一觉睡到大天亮。但要特别提醒,如果是因为严重的心火大、肾阴虚而导致的顽固性失眠,食疗偏方的改善效果不大,这种身体内阴阳失衡的情况,还需要借助中药进行调理。另外对于脾胃虚寒的人来说,这个食疗方是完全不适合的。 
    做法 
    圆白菜洗干净切成丝,莴笋去掉皮洗干净切成丝,把两种菜放在一起,加入适量的油和盐。 
    这里对油有点要求,如果家里有茶籽油用来拌这道菜是最好的,因为茶籽油里面含有的多种维生素可以安神帮助睡眠。没有茶籽油,用芝麻香油也不错,芝麻油特有的香味也会帮助人入睡。还要放一点点花椒油,花椒油杀灭拌菜里的一些细菌,又是温性,让这道凉拌菜吃了不会导致胃寒,而且非常的开胃,让这道菜更好吃。 
    ○抗癌 
    首先,圆白菜中含有丰富的吲哚类化合物。实验证明,“吲哚”具有抗癌作用,可以避免人类罹患肠癌。 
    其次,圆白菜中含有丰富的萝卜硫素。这种物质能刺激人体细胞产生对身体有益的酶,进而形成一层对抗外来致癌物侵蚀的保护膜。萝卜硫素是迄今为止所发现的蔬菜中最强的抗癌成分。 
    ○杀死白细胞 
    圆白菜含有丰富的异硫氰酸丙酯衍生体,能杀死人体内导致白血病的异常细胞。 
    特别提醒,圆白菜最好用手撕,而不用刀切,用手把叶片全部拆散,去掉大梗,耐心地撕成大约3厘米见方的块。这样,每个叶片能够充分地受热,互相遮盖还有恰如其分的保温效应,炒出来才会软硬适度,获得最佳口感。切记清炒圆白菜不宜炒太久,以免吃起来干,这样90%的生物活性水就白白流失了!

欢迎观临小美的博客


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017