注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝地绿 水清人和

人生就是为了现在和将来的自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】晚上7点后不要再吃了:不得不吃怎么办?  

2017-02-08 12:46:21|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上7点后不要再吃了:不得不吃怎么办?

7点后不要再吃它了:不得不吃怎么办? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

       你的晚餐一般几点吃? 晚上6点? 7点? 还是8点? 近日,一项研究却显示,睡前两小时、或是晚上7点后进食,会导致心梗脑梗都高发! 古人曾说,"过午不食"。所谓"午",就是中午11点~13点,虽然现代人睡的时间明显晚于古代,不能做到。但是提倡大家晚饭最好在晚上7点前解决,避免晚餐吃的太晚给身体带来疾病! 晚餐吃得晚可能引发疾病,除了研究人员发现的心梗和脑梗,这些疾病也与晚餐吃的太晚有关!

7点后不要再吃它了:不得不吃怎么办? - 一统江山 - 一统江山的博客

       1、动脉硬化——晚餐吃得太晚,还会造成高血脂。并且入睡后,血流速度又明显降低,从而导致血脂在血管壁上不断沉积。长此以往,形成动脉粥样硬化的危险系数,自然就增大了。

       2、胃病——晚餐吃得太晚的人,胃也要跟着加起夜班来。胃的疲劳状态,加上老化了的黏膜得不到及时的更新,久而久之就出现了胃病!

7点后不要再吃它了:不得不吃怎么办? - 一统江山 - 一统江山的博客

       3、糖尿病—晚餐吃得太晚,会因刺激胰岛素持续大量分泌,致使分泌胰岛素的B细胞负担过重。如果是长期的持续超负荷分泌,特别是中老年人,则会因B细胞功能衰竭而诱发糖尿病。

       4、肥胖——如果晚餐吃的太晚,会使夜间血液中的糖、脂肪、氨基酸含量增加,并转化为自身的脂肪,沉积于体内各部位,久而久之,就使人发胖。

       5、失眠、神经衰弱—晚餐太晚,必然造成胃、肠、肝、胆、胰等脏器,在睡眠时仍不断地工作且传递信息给大脑,使大脑始终处于兴奋状态中,进而造成多梦、失眠。长期下来,就会引发神经衰弱等疾病。

       6、新陈代谢紊乱——晚餐吃得太晚,会导致新陈代谢紊乱,让你经常感到乏力、头晕、记忆力减退,思维能力下降,也可因免疫力降低而容易患感冒、皮肤生疖、伤口经久不愈等。

7点后不要再吃它了:不得不吃怎么办? - 一统江山 - 一统江山的博客

       所以,大家一定要形成"晚上7点前吃晚餐"的习惯。那么过了7点后,晚餐该怎么吃呢? 过了7点,晚餐应该这样吃——

       1只吃5分饱——过了7点,肠胃消化的黄金时段已过,胃液减少、胃动力变差。这时候"补吃"晚餐,要比正常晚餐吃的更少。最好只有正常晚餐的一半,也就是5分饱。这种感觉就是"刚吃到爽",就要放下筷子停嘴。

7点后不要再吃它了:不得不吃怎么办? - 一统江山 - 一统江山的博客

       2吃得比正常晚餐更慢——因为已经很晚,吃得慢一些,可以把食物咀嚼的更碎,更有利于肠胃消化。同时也给身体一个反应的时间,让身体体会5分饱的感觉。同时最好不要"边吃饭边看视频、边吃饭边说话",这样最影响消化了,必然会增加胃的负担。

       3多以蔬菜和粗粮为主——如果晚餐吃的太晚,就不要再吃大鱼大肉了。这些脂肪和蛋白质会加重身体负担,甚至等你已经熟睡了,身体还在帮你消化这些残食,无疑会导致高血脂、高血压等疾病。所以这时吃晚餐,最好就是吃一点蔬菜+粗粮。这种搭配完全不会加重身体负担。大量的膳食纤维,可以加速食物在肠道的停留时间,避免癌症的发生。

7点后不要再吃它了:不得不吃怎么办? - 一统江山 - 一统江山的博客

       注意:过了9点就不要再吃了,如果实在太晚了,比如已经晚上9、10点了,马上要睡觉,最好就不要再"补吃"了。这时候最好的办法就是喝一杯热牛奶+一小把坚果。热牛奶可以更好的助眠,坚果可以增加一定饱腹感,并不会给身体带来负担。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017