注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蓝地绿 水清人和

人生就是为了现在和将来的自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】优秀管理者的十“心”合一  

2018-05-15 09:35:23|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
优秀管理者的十“心”合一 - 余昌国 - 我的博客
 
多年的实践证明,管理必须“用心”。只有做一个用心的管理者,才能成为优秀的管理者。

目标——要有野心

人人都有自己的目标,但不是人人都会有野心的目标的。许多人经历了一两年的职场生涯,看到的阴暗面多一些,一些人还没完全入门,理想目标就变成梦想后消失了。有野心目标,就不一样。一是自信,他没比我强多少,能当总经理,我也行!二是自强,想当总经理,就必须在所在单位里出类拔萃!从现在做起,建立你的野心目标吧,你也会从普通走向卓越。

行动——要有恒心

目标越高,付出越要多,越需要有恒心。不能眼高手低,成为“思想上的巨人,行动上的矮子。”套用一位前辈的话说:“一个人一阵子做好一件事并不难,难的是一辈子做好一件事,就不容易了。”雇主,你不比别人智商高多少,要想成为优秀的管理者,就必须比别人晚睡早起,多吃苦,多流汗。有了恒心,事业可能会成功,野心可能会实现。

待人——要有诚心

做事,首先要做人。做人,要讲诚信;待人,要有诚心。虚情假意、忽悠对付是交不上真正的朋友,也达不到长期合作的目的的。所以,做一个成功的管理者,待人处世必须要诚心诚意,以诚相待,这是做人的基础,成就事业的希望。

困难——要有信心

优秀的管理者,无论是在遇到天灾人祸,还是在大风大浪中,都会坚定“最终的胜利是属于我们的”必胜的信心,绝不向困难妥协、低头。“战胜困难,往往是在坚持一下的努力之中。”

工作——要有细心

我们的工作,往往是千头万绪,杂乱无章的,所以,做工作一定要有细心,细节决定成败,讲的就是这个道理。

员工——要有爱心

对待自己的下属,不但要以诚相待,而且要献出一片爱心。在工作中要坚持换位思考,爱心洒向员工,是会得到应有的回报的。

麻烦——要有耐心

遇到麻烦,要在耐心。“不出事时怕出事,出了事后不怕事”,善于应对麻烦,耐心解决麻烦,是一个优秀管理者的基本功。

好事——要有疑心

当你遇到没经过努力就得到的好事时,没做什么就得到某些赞扬,你可要注意了,一定要有疑心,多问几个为什么。

批评——要有宽心

对待批评,要宽心相待,特别是对待一些不完全符合实际的批评,和自己意见相左、但言过其实的言论,只要不是恶意攻击,就应坦然处之。度量大且能容人,是优秀管理者的成功标志。

自己——要有实心

    能否成为一名优秀的管理者,关键不在别人,而是在自己。一是要有自信。优柔寡断,该断不断,怎能得到别人的信任?二是要有实心。成为优秀的管理者不是比别人强,而是比自己的昨天更强,克制自己的缺点,都会实现自己的野心目标。


(来源:网络,感谢原作者的分享)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018